muzejsveta (muzejsveta) wrote,
muzejsveta
muzejsveta

В.А.Воробьев - созидатель света

Оригинал взят у vvm1955 в В.А.Воробьев - созидатель света
Сегодня Валерий Воробьев заглянул в Братский Музей Света. Валерий Александрович фигура легендарная в наших кругах : и мастеровой, и философ, автор смешных баек и нежных стихов. А еще лирический герой моей повести "Л-жизнь". На этот раз Воробьев принес в Музей созданный из кранов оригинальный подсвечник:

Подсвечник Воробьёва 2 (241x700, 33Kb)

- - Вот вам подарочек,- сказал Валерий Александрович, затеплив свечу. - Надеюсь, что найдете ему место в Музее. Имейте ввиду,что свеча лечебная. Она изготовлена с применением зеленки.И хочу напомнить вам своё известное стихотворение: "Почему есть тёмные углы? Потому,что лампочки круглы!"

Скоро Валерию Александровичу 60 лет. Большую часть жизни мы прошли с ним рядом.


ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ:


lzhizn_cover_small

Как-то позвонил Валерий Александрович Воробьев, который послужил прототипом моей повести "л-ЖИЗНЬ".

- Ты рано написал повесть "л-ЖИЗНЬ",- сказал мне реальный Валерий Александрович. - Только сейчас книга стала пользоваться спросом в нашем кругу.
Уже прочитало её 12 человек. И даже я перечитал заново. Только теперь до меня многое стало доходить. Так что я важная персона в наших гаражах.
Когда кто-то начинает права качать, то я сразу таким говорю: ты кто такой, чтобы учить нас жизни? Это я имею на это право, потому что я - лирический герой повести. И все сразу затихают.



Повесть "л-ЖИЗНЬ" впервые была напечатана Романом Солнцевым в журнале "День и Ночь"( Красноярск) в 2007 году. Затем, год тому назад, вышла отдельным электронным изданием, продемонстрировав рекордный для сайта просмотр, более двух тысяч...И сейчас стала читаться людьми братского круга...Что для меня стало большой неожиданностью...



Повесть "л-ЖИЗНЬ" можно читать здесь:

</div>
Tags: Подсвечник. Воробьев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments