muzejsveta (muzejsveta) wrote,
muzejsveta
muzejsveta

Отклики про подстаканники

На заметку Доспехи стакана - подстаканник. История с продолжением пришли отклики:

Виктория Глущенко:

...у мамы два подстаканника проживает,родители купили их еще молодоженами....один подстаканник с розами,а второй с башней Кремля...у мамы в ходу подстаканник с розами...проблему тонких стаканов приходилось последнее время решать мне - скупала все у бабушек на рынке...на следующий год приходилось снова рыскать по рынку!

Галина Зеленкина:

Я помню, как в детстве, по субботам и воскресениям в бабушкином доме, на веранде за длинным столом собиралась семья Скворцовых (12 человек). На столе стоял двухведёрный самовар, на тарелках кусками сахар и рядом щипчики, чтобы откалывать по кусочку. Взрослые пили чай из тонких стаканов с подстаканниками (ещё дореволюционными), а дети из чайных чашек.


Татьяна Баева

А на меня просто пахнуло детством. И отец, и дед пили чай только из стаканов с подстаканниками. Помню рисунок с белками. Подстаканников было много разных, но у каждого из них были свои любимые.


vas_pop

Дух граненого - водка!Из гранёных стаканов пили водку, потому что когда в гранёный наливали кипяток, стакан, хрусть, и лопался...Просто физика. Тонкостенный стакан быстрей прогревается, а толстый гранёный ломает разница температур внутри и снаружи...

Серебряный подстаканник с гравиркой (541x700, 87Kb)

Серебряный подстаканник с гравировкой.
Tags: Подстаканники и стаканы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments